Хафиз Миргалимов: «КПРФ уже не та партия, что была раньше»

По словам первого секретаря Рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ, видение перспектив сегодня строится на опыте и печальных ошибках.

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Виктория Осинина). На выборы мы идем для того, чтобы у населения была альтернатива и шанс восстановить в стране справедливость. Об этом сегодня напомнили представители фракции КПРФ на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

«Республика Татарстан достигла значительных успехов во многих отраслях: это единственный в стране регион, где полностью газифицированы все дома, на 95 процентов решена проблема ветхого жилья, но проблем все равно еще предостаточно и недовольных тоже», - сказал депутат Госдумы РФ, член фракции КПРФ в Госдуме, адмирал флота, кандидат в депутаты шестого созыва Владимир Комоедов. Страна сильна своими окраинами и активно развивающимися регионами. По его словам, одним из таких как раз и является Татарстан.

«При этом в нашей стране 12 миллионов инвалидов, сотни тысяч ВИЧ-инфицированных, миллионы наркоманов – нашу страну надо лечить, но речь идет не столько о медикаментозном лечении, сколько о социальном», - считает Владимир Комоедов.

«Двадцатилетние реформы привели нашу страну в тупик. И сегодня на призывы двигаться вперед возникает резонный вопрос «куда?». Мы уже не та партия, наше видение перспектив сегодня строится на опыте и печальных ошибках, а кроме красивых лозунгов есть понимание «как» и рычаги, способные реализовать намеченное», - говорит первый секретарь Рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ, кандидат в депутаты шестого созыва Хафиз Миргалимов.

По его словам, нет в мире такой второй страны, где на развитие сельского хозяйства выделялся лишь 1 процент из бюджета. С ним согласен и дипломат, юрист-международник, д.ю.н., профессор, лидер регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ шестого созыва ТРО КПРФ Василий Лихачев. По мнению этого кандидата, главное - надо работать над защитой прав граждан на жизнь, бесплатное жилье и здравоохранение и не меньше сил направлять на борьбу с терроризмом и коррупцией.

О том, что коммунисты выступают за свободу вероисповедания и свободу слова рассказал д.с.н., д.п.н., советник председателя ЦК КПРФ Г.Зюганова, кандидат в депутаты шестого созыва от ТРО КПРФ Виктор Пешков. Также он подчеркнул, что в обновленном составе КПРФ сможет бороться за обозначенные свободы. «Без свободы слова не будет порядка в России», - заключил он.

Представитель нового молодого поколения компартии уверен в том, что непродуманные реформы в образовании и тарифной политике, сфере ЖКХ и других отраслях должны открыть глаза населению и предотвратить неправильные решения во время выборов. «Не важно, как голосуют – важно, как считают. Теперь у каждого гражданина появилась возможность стать наблюдателем, для этого надо зарегистрироваться на сайте «Считай-сам.рф». Мы сделаем все, чтобы каждый голос был подсчитан», - заключил Артем Прокофьев, депутат Госсовета РТ, к.п.н. кандидат в депутаты шестого созыва от ТРО КПРФ.