На заседании Госсовета РТ рассмотрят отмену индексации зарплат чиновников

В Казани состоится заседание республиканского парламента VI созыва.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). В Казани сегодня пройдет 11-е заседание Государственного Совета Татарстана VI созыва. На нем депутаты рассмотрят законопроект, который отменяет индексацию окладов госслужащих республики, запланированную с октября 2020 года.

Всего на заседание вынесено 30 вопросов. В первом чтении парламентарии обсудят четыре законопроекта, связанных с налогообложением и изменением бюджета республики. Это, в частности, законопроекты, которыми вносятся изменения в республиканские законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Кроме того, в первом чтении депутаты рассмотрят изменения, которые планируется внести в Бюджетный кодекс РТ. Другим законопроектом предлагается внести изменения в республиканский бюджет текущего года. К первому чтению также будет представлен законопроект, касающийся изменений в законе РТ «Об образовании».

«Депутаты заслушают доклад о состоянии законодательства республики и информацию Управления государственного автодорожного надзора по РТ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин представит информацию об итогах работы парламента в первом полугодии 2020 года», – рассказала на заседании президиума парламента, которое прошло 9 июля, секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина.

В повестку дня включены шесть федеральных законопроектов, три законодательные инициативы и четыре обращения законодательных органов субъектов РФ.