Количество обращений татарстанцев к депутатам Госсовета РТ выросло на 16%

Фарид Мухаметшин подвел итоги работы республиканского парламента за полгода.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За первое полугодие 2020 года количество обращений татарстанцев к республиканским парламентариям выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Об этом сообщил на пресс-конференции Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«За первое полугодие 2020 года план, который принимали по законотворчеству, выполнили. Анализ полугодовой деятельности Госсовета показал, что мы в тренде по принятию важнейших законов, по которым живет наша республика. Ни на минуту не прекращали прием граждан депутаты, в том числе с выездом. Стоит отметить, что количество обращений растет», – рассказал он.

По словам политика, в первом полугодии 2020 года татарстанский парламент провел шесть заседаний, на которых рассмотрел 143 вопроса, принял 185 постановлений и 36 законов. Кроме того, было рассмотрено 56 федеральных законов.

«Впереди большой объем работы в связи с внесением изменений в Конституцию РФ. По нашим оценкам, в более чем 100 федеральных законов нужно вносить изменения. Эти документы поступят в субъекты РФ, в том числе в Татарстан, и мы должны будем в своих законодательных актах, законах эти поправки учитывать и вводить в действие. Но это только часть большой работы», – заметил Мухаметшин.

Он уточнил, что еще предстоит вносить изменения в нормативные документы Правительства республики и органов местного самоуправления. «Поэтому сегодня по согласованию с федеральным центром мы на 20 дней отпустили депутатов в отпуск, зная, что буквально через 15–20 дней к нам начнут поступать эти законопроекты, которые мы обязательно должны будем рассмотреть. А после принятия федеральных законов должны будем привести в соответствие региональное законодательство. Около 300 республиканских законов потребуют пересмотра», – заключил глава парламента.

За первое полугодие 2020 года депутаты Госсовета Татарстана получили и рассмотрели более 6 тыс. обращений граждан и общественных объединений, что на 16% больше показателя аналогичного периода прошлого года.