Рустам Минниханов: Надеюсь, найдем новые направления для взаимодействия Татарстана и Китая

Провинция Гуандун почти 30 лет подряд лидирует в Китае по уровню промышленного производства.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с заместителем генсека Правительства китайской провинции Гуандун Линь Цзи. Глава республики находится в Китае с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Надеюсь, что в ходе визита мы откроем новые направления для взаимодействия и договоримся о совместных проектах», – сказал Рустам Минниханов, отметив, что Гуандун – одна из ведущих китайских провинций, крупный экономический и образовательный центр. Он поблагодарил власти провинции за внимание к сотрудничеству с Татарстаном.

Линь Цзи со своей стороны высоко оценил перспективы для наращивания сотрудничества между двумя регионами. Провинция Гуандун 29 лет подряд лидирует в стране по уровню промышленного производства: в прошлом году этот показатель достиг 1,4 трлн долларов. Кроме того, провинция – ведущий внешнеторговый регион Китая. Так, в прошлом году общий объем импорта и экспорта в регионе превысил 1 трлн долларов.

По мнению заместителя генерального секретаря Правительства провинции Гуандун, регионы должны усилить взаимодействие в сферах промышленности, экономики, культуры и образования.

Это не первый визит Минниханова в Гуандун. В 2011 году в Шэньчжэне проходила Всемирная Универсиада, и глава республики напомнил, что Казань приняла у китайского города эстафету и провела студенческие игры в 2013 году.