X

В НКЦ «Казань» состоялась жеребьевка бесплатной печатной площади для агитации

Бесплатное эфирное время между кандидатами в депутаты Госдумы VII созыва разыграют 17 августа.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ», Арсений Маврин). В НКЦ «Казань» сегодня состоялась жеребьевка по распределению между зарегистрированными кандидатами в депутаты Государственной Думы VII созыва бесплатной печатной площади.

Об этом в интервью республиканским СМИ рассказал председатель Центральной избирательной комиссии РТ Экзам Губайдуллин. Общение с прессой состоялось в пресс-холле ИА «Татар-информ».

«Продолжается важный этап выборной кампании – период агитации», – подчеркнул Экзам Губайдуллин. По его словам, бесплатные печатные площади для политической агитации между кандидатами уже распределены, в ближайшем будущем пройдет розыгрыш мест на телевидении и радио. «Жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на государственных каналах телерадиовещания состоится в ближайшую среду, 17 августа, – проинформировал глава ЦИК республики. – Активная агитационная деятельность кандидатов сейчас сконцентрирована в избирательных округах. С 20 августа агитация начнется в средствах массовой информации».

Экзам Губайдуллин также отметил: «Надеемся, что информационное обеспечение выборов в Госдуму пройдет без конфликтов. Тем не менее Центризбирком традиционно сформировал рабочую группу по информационным спорам». В комиссию вошли не только члены ЦИК, но и эксперты от журналистского сообщества, добавил он.

Сформирована и рабочая группа по рассмотрению жалоб и обращений от кандидатов, политических партии и избирателей. Центризбирком обещает не оставить без внимания ни одного обращения.

«Всем участникам избирательного процесса созданы равные условия, определены места и помещения для проведения агитации. Все агитационные мероприятия должны проходить строго в рамках закона и мы будем четко отслеживать это», – подчеркнул глава ЦИК РТ.