США расширили санкции против России

Ограничительные меры введены против трех россиян и пяти фирм, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным.

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Соединенные Штаты ввели санкции против трех граждан России и пяти компаний, так или иначе связанных с предпринимателем Евгением Пригожиным. Об этом сообщает РИА Новости.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США объяснило введение рестрикций причастностью этих лиц и организаций к вмешательству в американские выборы и конфликту на юго-востоке Украины.

Ограничительные меры введены против россиян Игоря Лавренкова и Михаила Потепкин, а также против Андрея Манделя, гражданство которого не указано.

Кроме того, под санкции попали следующие компании: ООО «М Инвест» и связанная с ней Meroe Gold Co. Ltd., Shen Yang Jing Cheng Machinery Imp&Exp. Cо., Limited, Shine Dragon Group Limited и Zhe Jiang Jiayi Small Commodities Trade Company Limited.

Ранее американские власти закрыли дело против двух фирм Пригожина, сославшись на то, что обнародование доказательной базы раскрыло бы способы работы спецслужб США, но не помогло бы привлечь виновных к ответственности.