Американский профессор напомнил США об исторической принадлежности Крыма

Вашингтону стоит признать принадлежность Крыма России, считает преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Россия едва ли когда-нибудь откажетсяя от Крыма, поэтому Вашингтон должен отказаться от прежней политики и начать строить отношения с Москвой, исходя из реалий, сообщает Russia Today со ссылкой на преподавателя Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайла Голдстайна. Такое мнение он высказал в статье, размещенной на сайте National Interest. 

Россию и Крым связывает долгая общая история, сказал он. Еще в 1783 году полуостров стал российским, а также русские не раз защищали Крым в крупнейших сражениях против Великобритании, Франции, против Османской империи в Крымской войне и против нацистской Германии во Второй мировой войне, говорится в статье.

«Более глубокое знание истории могло бы помочь американским политикам остановить процесс „свободного падения“ отношений России и США, который угрожает Украине, Европе и всему миру», — считает Голдстайн.