Эксперт: На Татарстан нужно смотреть, чтобы перенимать политический опыт

Алексей Куртов отметил политическую и социальную зрелость избирателей, а также хорошее взаимодействие властей республики и ее жителей.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На Татарстан нужно обращать внимание, чтобы перенимать опыт политической работы. Такое мнение высказал президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов на брифинге в Едином информационном центре.

«Татарстан – интересная территория. Казалось бы, национальная территория, хорошо управляемая, богатая. Должно быть все однообразно построено, жестко. Но мы видим, что достаточно широко представлены многопартийные органы власти. Это, конечно, наводит на совсем другие мысли, – сказал спикер. – Татарстану, как обычно, отводится роль региона, на который можно обращать внимание, чтобы перенимать опыт политической работы».

Политтехнолог заметил, что в республике на выборах не показали себя новые партии, которые «для своего возраста неплохо выступили». «Мы думали, что в Татарстане это проявится. Но, видимо, традиционность и естественность голосования сыграли успокаивающую для населения роль. И новые партии здесь не проявились, потому что удовлетворенность жителей Татарстана политической и экономической ситуацией позволяет голосовать так, как было и раньше», – предположил он.

При этом Куртов отметил, что многопартийность – это «хороший результат политической жизни республики». «Это подчеркивает политическую и социальную зрелость избирателей, а также нормальное взаимодействие власти и граждан, населяющих территорию Татарстана. Есть ощущение диалога, возможности разговаривать», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что от трех до пяти партий войдут в советы крупных городов Татарстана по итогам выборов.