Товарооборот Татарстана и Ирана за полгода вырос на 40 процентов

Товарооборот между РТ и ИРИ в первом полугодии 2018 года достиг 12,3 миллиона долларов США.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Внешнеторговый оборот Татарстана и Ирана за 2017 год составил 25 млн долларов США, что выше показателя 2016 года почти в два раза. При этом за первое полугодие 2018 года он вырос еще на 40 процентов и достиг 12,3 млн долларов.

Такие данные были приведены сегодня на встрече председателя Комитета Государственного Совета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марата Галеева с членом Исламского консультативного совета Ирана Ахмадом Алирезой Бейги и консультантом компании Daric Group Расулом Шаяном. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского парламента.

Ахмад Алиреза Бейги и Расул Шаян прибыли в Казань в составе делегации иранской компании Daric Investment Group. Они изучают перспективы роста товарооборота между республиками и инвестирования в татарстанскую экономику.

«Татарстанский бизнес активно сотрудничает с иранскими компаниями, однако всегда есть резервы для расширения контактов», – сказал Марат Галеев.

Председатель комитета заметил, что лидеры по инвестированию в экономику Татарстана – Турция и Германия. «Полагаю, что и у Ирана здесь хорошие перспективы, – добавил он. – У нас много сфер, где имеются взаимные интересы».

«В современном мире происходят глобальные изменения – как в политике, так и в экономике. Все это диктует необходимость сотрудничества», – ответил Ахмад Бейги.

Сегодня же с руководством компании Daric Investment Group встретился Президент Татарстана Рустам Минниханов.