Праймериз «Единой России» прошли в Зеленодольске

Здесь была организована девятая по счету площадка.

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). В Зеленодольске сегодня состоялась девятая по счету площадка, на которой участники предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» встретились с выборщиками.

Как сообщает информационный центр ТРО ВПП «ЕР», на предварительном внутрипартийном голосовании выступили 19 человек. Перед началом встречи модератор площадки, заместитель Премьер-министра РТ Юрий Камалтынов рассказал, что общее количество кандидатов, участвующих во встречах с выборщиками, уменьшилось на одного и составляет 156 человек. Он пояснил, что руководитель детского центра «Экият» Родион Ефремов отказался от участия в предварительном внутрипартийном голосовании из-за личных обстоятельств.

Первыми на площадке выступили глава Буинского района Азат Айзетулов, секретарь Совета безопасности РТ Валерий Власов и директор тепличного комбината «Майский» Ильшат Ганиев. Вслед за ними к выборщикам обратилась министр юстиции РТ Лариса Глухова. Она особо отметила необходимость совершенствования законодательства в области защиты прав потребителей. По ее мнению, должен соблюдаться баланс между покупателем и производителем.

Заместитель Председателя Государственного Совета РТ Александр Гусев кратко рассказал о своей биографии, в частности, о работе на Казанском пороховом заводе. Депутат также упомянул о своей общественной работе и законотворческой деятельности в качестве руководителя фракции «Единой России» в Госсовете. А.Гусев отметил, что одна из главных задач татарстанского парламента в том, чтобы принимаемые законы работали на практике.

Помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова затронула целый спектр вопросов, но сделала особый акцент на социальной сфере. По ее мнению, необходимо уделять повышенное внимание пенсионерам. Долголетие и активность пожилого населения должны стать нормой, считает она.

Художественный руководитель и директор Казанского академического русского большого драматического театра имени В.Качалова, член Общественной палаты РТ Александр Славутский в своем выступлении сделал акцент на развитии культуры. «Вклад в искусство – вклад в генофонд народа», - сказал он и добавил, что для движения вперед необходимо развивать культуру.

О самом важном документе государства – Конституции зашла речь в выступлении председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Шакира Ягудина. Он рассказал выборщикам, что совсем недавно вернулся из Крыма, где участвовал в подготовке Конституции нового субъекта в составе Российской Федерации. Документ был единогласно принят Государственным Советом Крыма 11 апреля.

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование стартовало в Нижнекамске 2 апреля. Праймериз продлятся до 28 апреля. Итогом внутрипартийного голосования станет рейтинговый список лиц, принявших участие в процедуре предварительного голосования. В дальнейшем они примут участие в выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан V созыва.