X

Ренат Харис о нападках на Терешкову: Это мелкие укусы, от них ничего не изменится

Народный поэт РТ отреагировал на появившиеся в Сети нападки на депутата Госдумы.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Развернувшаяся в интернете кампания против депутата Государственной Думы Валентины Терешковой представляет собой не более чем мелкие укусы, которые ничего не поменяют ни в ее жизни, ни в жизни страны. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» выразил народный поэт Татарстана Ренат Харис.

«Я целиком и полностью поддерживаю Валентину Терешкову. Когда сложное время, когда кругом неспокойно, хорошо работающий руководитель должен руководить. Как говорится, “на переправе коней не меняют“. Не должно меняться самое главное: кто хорошо руководит, тот пусть и руководит», – отметил собеседник агентства.

При этом Харис добавил, что нападки на Терешкову тщательно продуманы, но, несмотря на это, не способны достичь своей цели.

«Терешкова – всемирно известный и авторитетный человек. То, что она сказала, – это очень серьезно. А развернутая против нее травля – это мелкие укусы или даже попытки укусов. От них ничего, я думаю, не изменится – ни в ее жизни, ни в жизни страны», – подчеркнул народный поэт РТ.

Он заочно посоветовал Валентине Терешковой не реагировать на появляющиеся в интернете выпады, потому что любая реакция может вызвать продолжение нападок.

«Любое противодействие вызывает ту же самую реакцию. Я считаю, что как личность она неуязвима. И поэтому эту кампанию просто не надо замечать», – заключил Ренат Харис.

Ранее по этому же поводу высказался глава Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев. По его мнению, нападки на депутата Госдумы являются нападками на само Российское государство.

На заседании Государственной Думы 10 марта депутат, Герой Советского Союза и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова предложила внести дополнительные изменения в Конституцию РФ. Внесенная ею поправка обнуляет каденции действующего и бывшего президентов, начавшиеся до обновления Основного закона страны.

Президент России Владимир Путин счел допустимыми подобные изменения в случае, если их одобрит Конституционный суд РФ.