Песков рекомендовал Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме

Президент Украины заявил о готовности сто раз пожать руку российскому коллеге в случае возвращения Крыма.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков посоветовал Президенту Украины Владимиру Зеленскому жать руку Президенту РФ Владимиру Путину, не затрагивая вопрос возвращения Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

До этого Зеленский в эфире украинского телеканала «1+1» сказал о готовности десять раз пожать руку Путину, если Украине будет возвращен Донбасс, и сто раз, если будет возвращен Крым.

«Лучше Путину жать руку, не поднимая вопрос о Крыме, это точно можно сказать», – заявил пресс-секретарь главы Российского государства в ответ на вопросы журналистов.

Относительно же Донбасса Песков рекомендовал Зеленскому выполнять Минские соглашения. По его словам, это должно привести к тому, что «можно будет всем друг другу пожать руки».

В Париже 9 декабря прошла встреча в «нормандском формате» Владимира Путина, Эмманюэля Макрона, Ангелы Меркель и Владимира Зеленского, посвященная урегулированию конфликта в Донбассе. Кроме того, состоялись двусторонние переговоры руководителей Франции, Германии и Украины с Президентом России.