ЦИК Татарстана одобрил две формы и текст бюллетеней на выборах Президента РТ

Первый бюллетень направят каждому кандидату для согласования.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Центризбирком РТ утвердил две формы избирательных бюллетеней для выборов Президента Татарстана, а также текст для них. Бюллетени будут светло-зеленого цвета, фамилии кандидатов на них расположат в алфавитном порядке. 

Как сообщила секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова, первая форма бюллетеня предназначена для ручного голосования, а вторая – для голосования с использованием технических средств. Текст избирательного бюллетеня будет размещен только на одной стороне, защитную сетку напечатают красками светло-зеленого цвета.

Кроме того, Центризбирком РТ утвердил текст, который будет использоваться в обеих формах бюллетеней. «В избирательный бюллетень включены пять кандидатов, они размещаются в алфавитном порядке. Сведения о кандидатах содержат год рождения, место жительства кандидата, место работы или службы, занимаемую должность. Текст избирательного бюллетеня будет размещен на татарском и русском языках», – рассказала Борисова.

Она уточнила, что формы и текст избирательных бюллетеней будут направлены в типографию до 17 августа, а первый сигнальный бюллетень предоставят каждому кандидату для согласования. Специальные марки на бюллетенях для выборов Президента РТ применяться не будут. 

Как отметил председатель ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев, сигнальный бюллетень также направят для проверки и всем членам Центральной избирательной комиссии РТ. «Чем больше людей будут вычитывать этот текст, тем меньше шансов у нас сделать ошибку», – пояснил Кондратьев.

Выборы Президента Татарстана пройдут с 11 по 13 сентября 2020 года.