Кондратьев: В Татарстане члены ЦИК и УИК будут застрахованы на 500 тыс. рублей

По словам главы ЦИК республики, после общероссийского голосования не было отмечено вспышек коронавируса.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). Перед осенними выборами в Татарстане членов ЦИК и УИК будут застрахованы на 500 тыс. рублей, как и во время общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ. Об этом рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев.

«Мы никакой вспышки или увеличения количества заболевших коронавирусом после июльских выборов не наблюдали, ее не было. Коронавирус не выбирает, журналист это или член УИК. Безусловно, кто-то и болел в это время. Единичные случаи были. Но это никак не было связано с голосованием», – заявил Кондратьев.

Он добавил, что страховые выплаты производились даже в случае, если член УИК или ЦИК просто заболел ОРВИ во время выборов. Страховая компания не отказала ни одному человеку.

«С 13 сентября и до конца месяца по коронавирусу и ОРВИ мы будем четко отслеживать обращения, больничные листы и выплаты. Это прекрасная моральная и социальная поддержка для всех, кто работает в избирательных комиссиях», – заключил глава Центризбиркома республики.

С 11 по 13 сентября в республике пройдут выборы Президента Татарстана и депутатов представительных органов муниципальных образований, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.