Бюллетени для выборов Президента РТ поступят на участки не позднее 10 сентября

Сохранность бюллетеней будут обеспечивать сотрудники МВД по РТ и Росгвардии.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Бюллетени для выборов Президента Татарстана поступят на избирательные участки не позднее 10 сентября 2020 года. Об этом сообщила секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова на заседании Центризбиркома республики. 

«Центральная избирательная комиссия РТ изготавливает бюллетени и передает их территориальным избирательным комиссиям на основании распределения. Территориальные комиссии не позднее чем за день до голосования передают бюллетени участковым избирательным комиссиям, поштучно подсчитывая каждый бюллетень. С учетом досрочного голосования 11 и 12 сентября у нас уже 10 сентября участковые избирательные комиссии должны получить бюллетени», – пояснила Борисова.

Как уточнил председатель ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев, сохранность избирательных бюллетеней будет обеспечиваться с помощью полиции. По этому поводу уже было проведено совещание с представителями МВД по РТ и Росгвардии. 

«У нас будет специальное обучение и презентации для всех участковых комиссий, как обеспечивается осмотр сейф-пакетов для бюллетеней. Мы проведем видеоинструктаж», – отметил он.

Выборы Президента Татарстана пройдут с 11 по 13 сентября 2020 года. Кандидатами на должность руководителя республики являются Рустам Минниханов («Единая Россия»), Олег Коробченко («Партия Роста»), Альфред Валиев («Коммунисты России»), Владимир Сурчилов (ЛДПР) и Альмир Михеев («Справедливая Россия»).