В РТ избежавших службы в армии лишат возможности быть муниципальными служащими

Соответствующий законопроект – «О внесении изменений в Кодекс РТ о муниципальной службе» - принят сегодня Госсоветом РТ в 1-м чтении.

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Татарстане избежавшие службы в армии граждане не смогут быть муниципальными служащими. Соответствующий законопроект – «О внесении изменений в Кодекс РТ о муниципальной службе» - принят сегодня Госсоветом РТ в 1-м чтении.

Председатель комитета Госсовета Татарстана по госстроительству и МСУ Валентина Липужина пояснила, что Федеральным законом от 2 июля 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву» дополнился перечень ограничений, связанных с муниципальной службой.

Так, появилось положение о том, что гражданин не может быть принятии на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований в соответствии с заключением призывной комиссии.