Подразделения Минвостокразвития появятся во Владивостоке

Это связано с тем, что была одобрена новая модель развития Дальнего Востока.

(Хабаровск, 13 января «Татар-информ», Денис Постольский). Структурные подразделения Министерства по развитию Дальнего Востока, помимо Москвы и Хабаровска, теперь разместятся и во Владивостоке, сообщили в администрации Приморья.

Соответствующее постановление Правительства РФ размещено на его официальном сайте. «Расширяется перечень городов, в которых располагаются структурные подразделения Минвостокразвития России. Помимо Москвы и Хабаровска, структурные подразделения Минвостокразвития России будут размещаться во Владивостоке», — говорится в справке к документу.

Как сообщается на сайте министерства, это связано с тем, что 24 октября 2013 года была одобрена новая модель развития Дальнего Востока, «основанная на принципах тесной интеграции и развития торгово-экономических отношений с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона». Поэтому структурные подразделения министерства нужны в городах региона, имеющих развитую транспортную и социальную инфраструктуру, добавляется на сайте.

В конце декабря глава Минвостокразвития Александр Галушка по итогам заседания правительства заявлял, что местом размещения министерства станет Хабаровск и Владивосток, при этом полпредство останется в Хабаровске.