Мухаметшин: Вопрос инфраструктуры на землях для многодетных семей важно довести до логического конца

На заседании Ассоциации законодателей ПФО глава парламента рассказал об обращениях граждан по обеспечению жильем многодетных семей.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). В адрес татарстанской «Единой России» поступило более 8 тыс. обращений, 20% из которых касаются программы обеспечения жильем многодетных семей. Об этом заявил Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин сегодня на заседании Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов РФ ПФО, сообщает пресс-служба парламента республики.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что «выводы, которые были сделаны татарстанскими властями с этой избирательной кампании, заставляют серьезно задуматься».

«Эта была федеральная инициатива, направленная на благое дело. В Татарстане из 52 тыс. многодетных семей 46 тыс. получили земли. И на этом эпопея закончилась. Однако у большинства семей нет денег на то, чтобы провести необходимую инфраструктуру. Эту проблему, которая существует в каждом субъекте Российской Федерации, нужно решить и довести до логического завершения», – сказал глава парламента, предложив на одном из следующих заседаний ассоциации обсудить эту тему более детально.

Он привел в пример татарстанские города Альметьевск и Нижнекамск, где особо остро ощущается эта проблема. В частности, необходимо 77 млн рублей только на газоснабжение, еще 14 млн рублей – на водоснабжение.

Оценивая прошедшие выборы, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил, что всеми регионами проделана большая работа по их подготовке и проведению. Он напомнил, что 8 сентября завершился очередной избирательный цикл. Так, в Татарстане и Марий Эл обновился состав законодательных органов, а в Башкортостане и Оренбургской области избраны главы регионов.

«Прошедшая избирательная кампания продемонстрировала высокие требования избирателей к кандидатам в депутаты, их профессиональным и морально-этическим качествам. Несмотря на сложности в ходе избирательной кампании, выборы в регионах Приволжского федерального округа прошли на достойном уровне», – заключил полпред.

В Нижнем Новгороде состоялось 57-е заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.