Зиннуров: Законопроект о «суверенном Интернете» создан для защиты данных россиян

Госдума России в первом чтении приняла законопроект об устойчивом Рунете.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Депутат Государственной Думы от Татарстана Ирек Зиннуров прокомментировал ИА «Татар-информ» принятие в первом чтении законопроекта, предусматривающего обеспечение безопасного и устойчивого функционирования сети «Интернет» на территории России.

«Хочу отметить, что законопроект создан, прежде всего, для безопасности работы Рунета, а также для защиты данных российских граждан. На сегодняшний день российское интернет-вещание обеспечивается полностью извне, и любые внешние воздействия: авария или хакерская атака, могут привести к сбоям работы Интернета во всей стране», — отметил депутат.

По его словам, рассмотрение законопроекта «о суверенном Интернете» соответствует реалиям современного времени, а законодательная инициатива нацелена на создание условий для бесперебойной работы российских интернет-ресурсов вне зависимости от происшествий на иностранных серверах.

«Законопроект в первом чтении поддержан, будем ждать рассмотрения усовершенствованного закона во втором чтении», — заключил Зиннуров.