X

Путин в Казани пообещал продолжить поддержку обманутых дольщиков в регионах

Предотвратить появление обманутых дольщиков поможет переход на новую систему финансирования жилищного строительства.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Казани пообещал продолжить поддерживать обманутых дольщиков.

«Мы помогаем с федерального уровня. В рамках межбюджетных отношений мы учитываем проблемы регионов, связанные с вопросом обманутых дольщиков, и будем продолжать эту работу дальше. Сомнений быть не может», — отметил президент. 

По его словам, переход на новую систему финансирования жилищного строительства связан с тем, чтобы «прекратить безобразия, связанные с появлением обманутых дольщиков», подчеркнул Путин.

Государству следует перейти на банковскую систему расчетов и гарантий. Это может привести к определенным сдвигам на рынке. «Если мы этого не сделаем, цивилизованной работы никогда не будет, и всегда будут появляться обманутые дольщики», — заключил президент.

Президент России Владимир Путин приехал в Татарстан с рабочим визитом. Он проведет заседание президиума Госсовета, где будет обсуждаться работа в регионах по улучшению жилищных условий.