ЦИК Татарстана не допустит двойного голосования на участках

Члены участковых комиссий прошли специальное обучение на случай попыток двойного голосования.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Центризбирком Татарстана не допустит двойного голосования на выборах. Члены участковых избирательных комиссий готовы к таким попыткам. Об этом в Едином информационном центре заявил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

На предыдущих кампаниях в республике были подобные случаи. Например, житель Санкт-Петербурга заявился на голосование в Казани и попытался отдать голос во второй раз.

«Это профессионализм членов участковой комиссии. Они попросили человека подождать, набрали комиссию в Санкт-Петербурге, выяснили, что он уже там проголосовал. Сказали: “Двойного голосования у нас не может быть“», – рассказал Кондратьев.

Двойное голосование – это серьезное правонарушение. ЦИК России уже обращался в правоохранительные органы по таким случаям, добавил спикер.

Сегодня в 8 часов утра в Татарстане открылись все избирательные участки. Голосование продлится три дня – 11, 12 и 13 сентября. Статус единого дня голосования закреплен за 13 сентября. В республике одновременно начались четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ и муниципальных депутатов, а также довыборы в Госдуму России и Госсовет Татарстана по двум избирательным округам.