Три важных дня для республики: Метшин проголосовал на осенних выборах

В Казани проживают 920,4 тыс. избирателей, из них впервые придут на выборы более 2,1 тыс. человек.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин проголосовал на выборах Президента Татарстана и депутатов Казгордумы на избирательном участке в школе в поселке Петровский. Он призвал горожан не быть равнодушными к будущему республики и поучаствовать в выборах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Метшин отметил, что предстоящие три дня важны для Татарстана, потому что жители республики определяют ее судьбу. «Я обращаюсь ко всем нашим жителям: дорогие казанцы, приходите, обязательно проголосуйте, выберите завтрашний день нашего города и любимой республики», — сказал он.

По данным на 1 августа, число избирателей в Казани достигает 920,4 тыс. человек, из них впервые придут на избирательные участки более 2,1 тыс. молодых людей. На территории Казани создано 459 избирательных участков, из них 31 расположен в местах временного пребывания избирателей. На 18 избирательных участках установлены электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней. Помимо прочего, на участках для голосования в этом году можно пройти вакцинацию от гриппа.

В Татарстане сегодня открылись участки для голосования на выборах Президента РТ, депутатов местных органов власти. Кроме того, в двух округах проходят довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ. В пятницу и субботу у жителей республики есть возможность отдать свой голос на мобильных участках для голосования, организованных на придомовых территориях. В единый день голосования, 13 сентября, татарстанцы смогут проголосовать только на стационарных избирательных участках.