Рустем Абязов: Я не буду скрывать, за кого проголосовал

Художественный руководитель камерного оркестра La Primavera принял участие в выборах Президента Татарстана.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). Художественный руководитель камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов одним из первых проголосовал на выборах Президента Татарстана.

«Сегодня я голосую за стабильность. Чтобы наша страна, республика, город развивались в ускоренном темпе и правильном направлении. Я не буду скрывать, за кого проголосовал. Я очень давно знаю этого человека, на сегодняшний день я вообще не вижу альтернативы Рустаму Нургалиевичу [Минниханову]. Он – человек, который поддержит в нужный момент», – сказал Абязов.

Художественный руководитель оркестра проголосовал на избирательном участке, расположенном в казанском лицее № 5 (ул. Волкова, д. 3). На входе ему измерили температуру и выдали комплект средств индивидуальной защиты. Затем он, соблюдая дистанцию, показал паспорт в развернутом виде члену избиркома, получил бюллетень и отправился в кабину для голосования.

«Мы вчера только вернулись с гастрольной поездки, но она продолжается. Мы специально сделали двухдневный перерыв, чтобы проголосовать. В воскресенье опять уезжаем», – объяснил он.

По мнению Рустема Абязова, в этом году число проголосовавших вырастет, так как люди могут отдать свои голоса в течение трех дней.

Ранее на этом же избирательном участке проголосовал бывший министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин.

Осеннее голосование в Татарстане стартовало сегодня, 11 сентября, и оно продлится до 13 сентября включительно. Статус единого дня голосования закреплен именно за 13 сентября.

В республике одновременно проходят четыре избирательные кампании: выборы Президента Татарстана и муниципальных депутатов, довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.