Скончался бывший Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон

С 2006 года политик находился в коме.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Сегодня в Израиле скончался бывший Премьер-министр этой страны Ариэль Шарон, который находился в коме. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Как уточняет газета «Jerusalem Post», Шарон ушел из жизни в больнице Тель-а-Шомере в окружении своих родственников. Израильские власти уже пообещали организовать похороны, на которые пригласили мировых лидеров. Когда именно состоится церемония, пока не известно.

Состояние 85-летнего политика значительно ухудшилось в начале января 2014 года. Сначала у него выявили почечную недостаточность. Позже врачи зафиксировали отказ других жизненно важных органов.

В начале месяца с Шароном также проводили тесты, которые выявили повышенную активность мозга. В частности, бывший Премьер реагировал на запись голоса родственников и на прикосновения. Шарон впал в кому в 2006 году после инсульта.

Ариэль Шарон занимал пост Премьер-министра Израиля с 2001 года. Во время правления он полностью отказался от переговоров с палестинцами. Шарон возвел на границе с Палестиной бетонную стену и вывел с территории Сектора Газа все израильские поселения.