Путин отменил каракулевые шапки для генералов и полковников

Каракулевые шапки в Вооруженных силах России заменят на меховые.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин отменил ношение каракулевых шапок генералами и полковниками, а также адмиралами и капитанами 1-го ранга Вооруженных сил РФ. Указ главы государства опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Пункт 5 изложить в следующей редакции: шапка из каракуля серого цвета с козырьком (только для высших офицеров (с шитьем 5-процентного золочения на козырьке) и полковников Федеральной службы охраны Российской Федерации, а также для высших офицеров (с шитьем 5-процентного золочения на козырьке) войск Национальной гвардии Российской Федерации», – сказано в документе.

Теперь вместо каракулевых шапок полковники ВС РФ будут носить меховые шапки установленного цвета с козырьком. У высших офицеров Вооруженных сил шапки будут дополнительно украшены шитьем пятипроцентного золочения.

Ранее генералы и полковники носили каракулевые шапки серого цвета, а адмиралы и капитаны 1-го ранга – черного. В армии, в отличие от флота, они стали частью формы только в 2014 году, заменив традиционные папахи.