X

Путин прокомментировал падение цен на нефть и ослабление курса рубля

Президент РФ призвал депутатов Госдумы к совместной консолидированной работе, чтобы преодолеть новые для страны вызовы.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что экономика страны сумеет справиться с негативными последствиями, вызванными падением мировых цен на нефть и ослаблением курса рубля. Об этом глава государства сообщил, выступая в Государственной Думе РФ.

«Мы видим, насколько сложно складывается ситуация в мировой политике – в сфере безопасности, в глобальной экономике, здесь еще и коронавирус к нам прилетел, и цены нефть пляшут и прыгают, а вместе с ними курс валюты и биржи. Но уверен абсолютно, мы этот период пройдем достойно, и экономика в целом будет укрепляться, и важнейшие отрасли производства будут более мощными и конкурентоспособными», – сказал Путин.

Президент России сегодня выступил в нижней палате парламента, обозначив свою позицию по законопроекту о внесении поправок в Конституцию РФ.

Министры стран ОПЕК+ не смогли договориться 7 марта о продлении ограничений на нефтедобычу, действие которых заканчивается 1 апреля. Спустя двое суток курс евро на рынке Forex вырос до значений 85,44 рубля, доллара – 74,86 рубля.

Подобные изменения стали следствием обвала нефтяных котировок. В понедельник, 9 марта, цены на майские фьючерсы марки Brent снизились до 32,28 доллара за баррель (падение на 28,69%), на апрельские фьючерсы WTI – до 28,33 доллара за баррель (на 31,35%). Сегодня цены на нефть начали понемногу отыгрывать вчерашнее падение.