В Госдепе США объяснили, почему у них нет доказательств о кибератаках России

По словам Джона Кирби, это связано со спецификой работы разведки и необходимостью скрывать свои источники информации.

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Госдепартамент США пояснил, почему спецслужбы так и не предъявили доказательств «вмешательства России в выборы». Как заявил журналистам представитель ведомства Джон Кирби, это связано со спецификой работы разведки и необходимостью скрывать свои источники информации.

«Они (спецслужбы – прим. Т-и) отвечают за то, чтобы не раскрывать свои методы и источники, и мы предоставляем разведывательному сообществу решать, когда они рассекречивают информацию, самим определять, какую информацию обнародовать», – приводит слова Кирби RT.

По словам представителя Госдепа, власти США убеждены в том, что американская разведка «надлежащим образом» представила свой доклад о якобы имевших место кибератаках со стороны РФ.

Напомним, американская разведслужба опубликовала доклад, в котором утверждается, что Президент России Владимир Путин повлиял на выборы в США, отдав предпочтение одному из кандидатов. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, комментируя доклад, заявил о «серьезной усталости» России от обвинений в организации хакерских атак на США.