Мухаметшин: Важно синхронизировать работу с федеральным парламентом по поправкам

Предстоит проанализировать и принять сотни законов, чтобы зафиксировать конституционные поправки в действующем законодательстве, отметил Председатель Госсовета РТ.

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Важно синхронизировать работу федеральных и региональных законодателей, чтобы зафиксировать конституционные поправки в действующем законодательстве. Об этом заявил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на внеочередном заседании президиума Совета законодателей России в режиме видеосвязи, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

«Впереди очень большой объем работы. Поддержка внесения изменений в Конституцию РФ гражданами еще раз говорит о высоком доверии к Президенту страны, федеральным и региональным органам власти. Опираясь на волеизъявление народов России, мы можем оперативно вносить изменения в законодательство», – сказал Мухаметшин.

Глава парламента заметил, что предстоит проанализировать и принять сотни законов, чтобы зафиксировать конституционные поправки в действующем законодательстве. «Поэтому сейчас важно определить механизм дальнейшего взаимодействия. Мы готовы к этой предметной и основательной работе», – подчеркнул он.  

Мухаметшин заметил, что в республике действует межведомственный координационный комитет по правовым вопросам. «Думаю, мы усилим состав этого комитета, включим представителей общественности, прокуратуры и в ежедневном режиме будем работать над внесением изменений в действующее законодательство», – поделился он.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «при подготовке поправок голос регионов был услышан в полной мере, и теперь предстоит законодательно обеспечить принятые гражданами страны изменения».

«Мы можем и должны выстроить “расширенный парламент” – четкое, системное взаимодействие Федерального Собрания и законодательных органов субъектов в разработке и принятии нормативных правовых актов, необходимых для реализации обновлений Основного закона», – убеждена Матвиенко.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин добавил, что работа по приведению законодательства в соответствие с Конституцией уже началась.

Координировать работу по корректировке законодательства будет президиум Совета законодателей. Он же будет обобщать все поступающие в федеральный парламент предложения по законопроектам.