Чагин: «Поправки к Конституции сделают рабочие профессии престижными»

В Основном законе страны пропишут прямую защиту трудовых прав граждан.

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). Предложенные Президентом РФ поправки к Конституции защитят трудовые права граждан, значит, вновь вырастет престиж и популярность рабочих профессий. Такое мнение в беседе с ИА «Татар-информ» высказал директор НП «КАМАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин.

Он напомнил, что действующая Конституция была создана в переходное для страны время, роль человека труда в ней не слишком велика. С тех пор приоритеты государства заметно изменились – в частности, пришло понимание ценности рабочих профессий.

«Я поддерживаю это направление. Безусловно, я считаю, что одна из основных целей этой поправки – поднятие популярности рабочих профессий. Это важно нам как представителям производства. Я хоть и из мира спорта, но мы сами изготавливаем спортинвентарь, мы производственный коллектив. И мы можем сказать, что все это поможет поднятию престижа рабочих профессий», – подчеркнул Чагин.

По его словам, росту востребованности рабочих профессий будет способствовать поправка об уважении и защите прав трудящихся. Она защитит их от произвола работодателей и создаст почву для создания достойных современных условий труда.

«Не должно быть произвола работодателя, чтобы он помещал своего работника в те условия, в которых ему трудно существовать. Особенно это важно будет после периода самоизоляции – нужно будет восстанавливать экономику и возвращаться к обычной жизни», – объяснил Владимир Чагин.

Предложенные поправки к Основному закону страны предлагают прямо прописать в нем уважение к труду и защиту прав трудящихся россиян.