Подростковые клубы Татарстана продолжают работу с детьми в режиме онлайн

В районах республики подготовили для подростков видеоуроки и проводят онлайн-конкурсы.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). В условиях введенного в Татарстане из-за распространения коронавируса Covid-19 режима самоизоляции подростковые клубы республики перешли на работу в онлайн-формате. Они подготовили для детей серию видеоуроков и проводят конкурсы в прямом эфире, сообщает пресс-служба Минмолодежи РТ.

В частности, онлайн-тренировки «Будь в форме дома» проходят ежедневно на базе подросткового клуба «Отечество» имени Героя Советского Союза А. П. Малышева в Лаишевском районе. Набережночелнинский центр «Подросток» проводит в онлайне занятия по изобразительному искусству, английскому языку, прикладному творчеству и актерскому мастерству.

«Центр военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи “Ватан“ в Чистопольском районе организовал в социальных сетях фотоконкурс “Лица семьи. Лица Победы“», – отметили в министерстве.

Кроме того, тренеры клубов разработали курсы для поддержания спортивной формы и проводят занятия в интернете. Специальная спортивная программа действует и для детей и подростков с инвалидностью.

В апреле подростковый клуб «Созидание» Дрожжановского района проведет онлайн-конкурс рисунков, а клуб «Ялкын» в Кукморском районе организует в Сети акцию «Академия вежливости».