Латвия наградила шведского министра премией Цицерона

Эта премия вручается с 1999 года.

(Рига, 9 января, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Риге состоится вручение премии Цицерона министру иностранных дел Швеции Карлу Бильдту.

Карл Бильдт удостоен почетной награды за содействие в сотрудничестве Латвии и Швеции и свою деятельность в укреплении стабильности в Европе, сообщает «Радио Швеции».

В частности, в интервью национальной телерадиовещательной корпорации Швеции «SVT» Карл Бильдт заявил, что Швеция не останется нейтральной, если на любую из стран Балтии будет совершено нападение.

Для справки. Премия Цицерона учреждена Латвийской Академией наук, Латвийским университетом, Союзом журналистов Латвии и рядом неправительственных организаций. Премия не имеет денежного выражения: учредители хотели, чтобы главными наградами лауреатам стали почет и уважение.

Премия Цицерона вручается с 1999 года политикам, ученым и общественным деятелям за выдающиеся достижения в номинациях «Международная политика», «Национальная политика», «Местная политика», «Журналистика» и «Общественные отношения».