Сирийская армия и ее союзники окружили последний крупный оплот ИГ* в Сирии

Удерживаемый боевиками город Абу-Камаль на границе с Ираком взят под огневой контроль.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Сирийские правительственные войска и их союзники окружили город Абу-Камаль в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. Это последний крупный оплот запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

РИА «Новости» со ссылкой на находящийся на месте событий информированный источник передает, что город взят под огневой контроль.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на ливанский телеканал Al-Manar сообщает, что правительственные силы начали входить в удерживаемый террористами город.

Ранее сегодня ведущие борьбу с боевиками иракские и сирийские войска встретились на границе двух стран – в 24 км к югу от Абу-Камаля.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена.