Осел, зебра, единорог и жираф с Баумана проголосовали на выборах депутатов Госсовета РТ

Самозанятые аниматоры заранее прикрепилась к участку с помощью системы «Мобильный избиратель».

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Компания из осла, зебры, единорога и жирафа с улицы Баумана проголосовали на выборах депутатов Госсовета РТ шестого созыва на избирательном участке № 45, организованном на базе школы №1 Вахитовского района Казани. Они заранее прикрепились к этому участку с помощью системы «Мобильный избиратель».

«Сегодня день выборов. Для республики Татарстан это такой особенный праздничный день, я считаю, и в честь этого дня мы решили придумать праздничную акцию, ведь многие семьи приходят с детьми, а с детьми весело. Они видят мультяшного персонажа и сразу хотят фотографироваться», — рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» аниматор Айрат Сафиуллин, играющий Зебру Мартина.

«Нашей командой мы работаем на лице Баумана и на площади возле Кремля, – говорит Алмаз «Единорог» Калимуллин. – Поэтому, несмотря на то, что мы все прописаны в разных частях города и даже в разных районах республики, мы решили вместе проголосовать на ближайшем к нашей «локации» участке.

На избирательном участке герои в костюмах развлекали приходящих избирателей и детей, а также фотографировались со всеми. 

Все вместе аниматоры приняли участие и в анкетировании по программе «Наш двор».

«В наш город приезжает большое количество туристов, – сказал Айрат «Зебра» Сафиуллин после того, как опустил свою заполненную анкету в ящик Айрат. – Все видят, как у нас красиво и чисто. Но не менее важно, чтобы красиво, чисто и благоустроено было и в простых дворах – там, где люди живут, гуляют, играют с детьми каждый день».
 

После голосования все персонажи получили специальные браслеты «Я проголосовал!», который дает право бесплатного проезда и прохода на концерт около стадиона «Казань Арена».

 Кстати, все четверо работают на улицах Казани абсолютно легально – недавно каждый из них зарегистрировался в качестве самозанятого. Новый налоговый режим тестируется в Татарстане с начала 2019 г. В настоящее время в Татарстане работают почти 27,5 тысяч самозанятых предпринимателей.Самозанятые платят от 4% до 6% с суммы получаемых доходов. 

 В Татарстане проходят выборы депутатов Госсовета РТ шестого созыва. По согласованию с администрацией Советского района Казани самозанятые жители вышли на избирательные участки, чтобы продемонстрировать и реализовать свою продукцию. Спектр товаров – очень широкий: от сумок для хранения продуктов до одежды для домашних питомцев. Мини-ярмарки развернутся на 11 избирательных участках Советского района.