Парламентарии Нью-Йорка в России планируют встретиться Сергеем Собяниным и Фаридом Мухаметшиным

Визит членов Ассамблеи и Сената собрания штата в Казань, Москву и Санкт-Петербург состоится с 13 по 21 сентября.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Члены парламента штата Нью-Йорк во время визита в Россию рассчитывают встретиться с мэром Москвы Сергеем Собяниным, председателем парламента Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным и представителями Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «РИА-Новости».

Напомним, что визит членов Ассамблеи и Сената собрания штата в Казань, Москву и Санкт-Петербург состоится с 13 по 21 сентября по приглашению Председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина. В состав делегации войдут восемь членов Ассамблеи и два сенатора от обеих партий, а также представители комитета по энергетике и бизнес-компаний из штата. Председателем делегации выступает парламентарий Луис Сепульведа.

«Это официальная делегация, согласованная со спикером ассамблеи и председателем Сената штата. Надеемся наладить отношения на региональном уровне», – проинформировал глава офиса парламентария Антон Конев.

По его словам, в ходе визита планируется встреча с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, мэром Москвы, встречи в Правительстве Москвы, Общественной палате, Торгово-промышленной палате, с предпринимателями и лидерами религиозных общин в Казани и Санкт-Петербурге.

«Поездка получила поддержку со стороны Госдепартамента США и МИД России. Никаких проблем не было. Кто-то должен сделать первый шаг на улучшение отношений», – рассказал Конев.

Он также отметил, что представители парламента штата не могут влиять на решение вопросов федерального уровня.