Путин: Арест Вышинского — недопустимая политика властей Украины

Президент России отметил, что нельзя сравнивать арест российского журналиста на Украине и Олега Сенцова в Крыму.

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Президент России Владимир Путин назвал арест на Украине главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского недопустимой политикой властей. Такое мнение выразил Президент во время «Прямой линии».

По мнению российского лидера, журналиста Кирилла Вышинского арестовали на Украине из-за его профессиональной журналистской деятельности.

По поводу Олега Сенцова Путин заявил, что его арестовали за подготовку террористического акта. По мнению Президента, нельзя сравнивать арест Вышинского и Сенцова.

Путин надеется, что «здравый смысл на Украине восторжествует», а Вышинского удастся освободить из-под ареста с помощью международных организаций.

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский арестован на Украине 17 мая по обвинению в государственной измене. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Украинский режиссер Олег Сенцов находится в заключении в Салехарде. По версии следствия, он был организатором террористической группы, действовавшей в Крыму. Сам Сенцов настаивает на своей невиновности. На его освобождении настаивают многие общественные и культурные деятели.