Мухаметшин: Волонтерский центр «единороссов» РТ в сутки принимает более 150 звонков

В Татарстане поддержку гражданам оказывают депутаты в своих избирательных округах, отметил глава республиканского парламента.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). В волонтерский центр «Единой России» за сутки поступает более 150 звонков. Об этом рассказал Председатель Госсовета РТ и секретарь татарстанской «Единой России» Фарид Мухаметшин на онлайн-совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса, сообщает информационный центр регионального отделения партии.

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам создан на базе общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Татарстане, упомянул глава республиканского парламента.

«Доверие к волонтерам от партии “Единая Россия” в обществе, в нашей республике растет. Об этом говорит и количество обратившихся, и показатель реализованных обращений. В волонтерский центр партии, находящийся в Казани, в сутки поступает 150–170 звонков», – сказал секретарь Татарстанского отделения партии.

Мухаметшин подчеркнул, что к работе по оказанию поддержки гражданам активно подключились депутаты республиканского парламента, а также местных представительных органов власти, которых в Татарстане более 7 тыс.

«Они помогают конкретным людям в своих избирательных округах. Есть много фактов, когда они покупают продукты питания для одиноких инвалидов, пожилых людей, а также предлагают другие услуги. Порой обратившиеся к нам граждане нуждаются не столько в продуктах питания, сколько в правовой, юридической или иной консультации», – заметил он.

Председатель Госсовета добавил, что большой вклад в борьбу с коронавирусом вносит компания «Татнефть», которая на своих предприятиях организовала производство средств защиты, пошив спецодежды для социальных служб, безвозмездно предоставила топливо машинам скорой помощи городов юго-востока республики, а также передала местным коммунальным предприятиям дезинфицирующие средства.

За несколько дней в Татарстане организовано производство пошива масок мощностью до 70 тыс. штук в сутки. Изделия направляются на крупные предприятия и в лечебные учреждения.