Фестиваль «Студенческая весна стран СНГ» перенесут из-за коронавируса

Минмолодежи Татарстана планирует провести крупные мероприятия осенью.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Министерство по делам молодежи Татарстана перенесет все крупные мероприятия, запланированные на ближайшее время, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Форум молодых дипломатов стран БРИКС, приуроченный к 100-летию Татарской АССР, и международный фестиваль «Студенческая весна стран СНГ» будут перенесены на осень. Акция «Тотальный диктант» пройдет в октябре. Конкурс »Транспортный грант 2020» тоже планируется провести осенью, пояснили в министерстве.

Ситуацию с переносом мероприятий прокомментировал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, назвав такой ход логичной и правильной мерой в изменившихся из-за пандемии обстоятельствах.

«Мы стараемся максимально сохранить сетку значимых мероприятий для молодежи, вместе с тем рассматриваем возможность изменить и сам формат их проведения: коронавирусная инфекция и ее последствия в любом случае повлияли на образ жизни молодежи, будем учитывать это при организации мероприятий в будущем», – заметил министр.

Помимо этого, Молодежные дельфийские игры России, в которых примет участие делегация Татарстана, перенесены на ноябрь. Международный турнир по брейкингу и уличному искусству Combonation X2 предполагается организовать в конце августа.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что I международный фестиваль «Студенческая весна стран СНГ» будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.