США призвали РФ предотвратить «ненужный конфликт» в Сирии

Пентагон порекомендовал России и властям Сирии сосредоточиться на борьбе с террористами.

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Соединенные Штаты призвали Россию и власти Сирии сконцентрироваться на борьбе с запрещенной в РФ и многих других странах группировкой «Исламское государство»*, чтобы предотвратить «ненужный конфликт». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Пентагона.

Таким образом в американском военном ведомстве прокомментировали заявление представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, назвавшего американскую базу в Эт-Танфе на юге Сирии «черной дырой».

Собеседник агентства подчеркнул, что США продолжают стремиться к предотвращению конфликтов, но по-прежнему готовы реагировать на угрозы в сторону своих войск и сил партнеров.

При это он обратил внимание на то, что цели возглавляемой американцами коалиции в Сирии – «борьба с ИГ и предотвращение его возвращения в освобожденные районы». Любые заявления об иных задачах представитель Пентагона назвал «нелепыми». 

Отметим, что ранее в районе Эт-Танфа американцы уже несколько раз наносили удары по сирийским правительственным войскам и их союзникам, наступавшим на их позиции.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано многими странами, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена.