Минниханов проверил качество работ, выполняемых по программе «Наш двор»

Объявленная Президентом РТ программа благоустройства дворов реализуется в полном объеме, несмотря на экономические проблемы из-за пандемии Covid-19.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил одну из дворовых территорий на улице Шамиля Усманова в Казани, где завершились работы по программе «Наш двор». Он проверил качество работ и поинтересовался мнением жителей о проведенном благоустройстве. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Президент Республики Татарстан подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, программа “Наш двор“ выполняется в полном объеме. Республика Татарстан направляет на реализацию программы внебюджетные средства. За пять лет будут благоустроены все 6,7 тыс. дворов, заложенных в план. Это дворы многоквартирных домов, построенных до 2014 года, в которых не было работ по другим республиканским программам ремонта дворов», – отметила Галимова.

Во дворе на Шамиля Усманова, где побывал Президент РТ, заасфальтировали проезды и тротуары, отремонтировали фонари, установили скамейки, урны и игровое оборудование для детей. Это комплекс обязательных работ, предусмотренных программой. 

На двор выходят два дома, где живут 316 человек. Рустам Минниханов оценил, как поменялась придомовая территория в результате масштабного обновления. В ходе реализации программы здесь отремонтировали 427,6 кв. метра асфальтового покрытия и 324,6 кв. метра тротуаров. Тротуары огородили отбойниками, чтобы разделить потоки пешеходов и автомобилей. Вместо хаотичной парковки в результате благоустройства создали 28 машино-мест. Кроме того, во дворе установили новую игровую площадку, разделенную на две зоны: для детей от трех до семи лет и для ребят постарше – от семи до 12 лет.