Татарстанские блогеры станут мобильными наблюдателями на сентябрьских выборах

Председатель Общественной палаты РТ встретилась с блогерами из Татарстана и ответила на все их вопросы.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Блогеры из Татарстана станут мобильными наблюдателями на выборах Президента РТ и депутатов местных советов. Об этом сообщила председатель Общественной палаты республики Зиля Валеева во время встречи с представителями общественности. 

«Мне очень приятно и интересно, что в мобильную группу наблюдателей впервые будет входить группа блогеров. Мы на вас (блогеров – прим. Т-и) рассчитываем, вы имеете огромный опыт общения с людьми. Аудитория – это громадный потенциал. Вообще, работа будет интересной, и вы очень многое сможете сделать для процедуры голосования», – отметила она. 

По словам Валеевой, Общественная палата РТ активно работает с молодежными организациями. На голосовании по поправкам к Конституции России в Татарстане 25% наблюдателей были представителями молодежных организаций, это один из самых высоких показателей в среднем по стране. 

«Это новый опыт для нас. А у меня есть личный к этому интерес, мой старший сын в школе постоянно меня спрашивает про выборы, про то, как все устроено. Я думаю, что смогу ответить на все его вопросы, узнать про всю процедуру изнутри», – рассказала блогер Алина Гималтинова. 

Встреча прошла в Общественной палате РТ, где Зиля Валеева ответила на вопросы блогеров, касающихся их обязанностей на избирательных участках и некоторых других обстоятельств.

Ранее Центральная избирательная комиссия России призвала татарстанских наблюдателей готовиться к предстоящим выборам и активно изучать законодательство.