Минниханов: «Я буду делать все для процветания родного Татарстана»

Президент Татарстана сегодня опубликовал статью, в которой определил пути развития республики.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Татарстан должен стать территорией равных возможностей, чтобы все жители республики имели возможности для самореализации, образования, творчества и достойной жизни. Для этого в республике реализуются около ста государственных программ, направленных на улучшение качества жизни людей. Об этом рассказал Президент РТ Рустам Минниханов в своей программной статье.

«Несмотря на вызовы, мы должны оставаться республикой возможностей для всех граждан. Мы многого достигли – у нас хорошая система образования, мы развиваем высшую школу как часть международной системы, у нас создаются важные инновационные центры, мы создали сеть ресурсных центров для работающей молодежи. Мы обладаем уникальными кадрами и компетенциями, открыты для всего мира и становимся местом проведения крупнейших форумов и состязаний. Мы перенимаем лучшее и разумно используем инновации», – отметил в своей статье Рустам Минниханов.

Он напомнил, что Татарстан часто является пилотной площадкой для новых идей, технологий, законов. «Мы готовы к смелым, но осознанным экспериментам, ведущим к улучшению жизни людей. Эта готовность внедрять инновации всегда позволяла нам “бежать быстрее“ остальных. И это часть политики Татарстана как территории возможностей: только в готовности экспериментировать, преодолевать сложности рождается новое, перспективное, успешное», – подчеркнул Президент РТ.

В своей статье руководитель республики сделал акцент на том, что сильная экономика республики прежде всего должна служить людям. Для этого в Татарстане реализуются государственные программы по развитию жилых территорий, строительству спортивных, медицинских, образовательных и социальных учреждений. Всего за три года в республике отремонтировали все поликлиники, за пять лет обустроили около 400 парков, скверов и набережных. В 2020 году была принята программа по развитию придомовых территорий «Наш Двор», не имеющая аналогов в России. С 2020 по 2024 год в Татарстане планируется обустроить свыше 6,7 тыс. дворовых территорий. Большое внимание уделяется строительству жилья, детсадов и школ. 

«Это моя республика. Я горд тем, что родился и состоялся на этой земле. Я полон сил и буду делать все для своей земли, для процветания родного Татарстана», – заявил в статье Рустам Минниханов.