Минниханов и Зиничев проинспектировали пожарную часть № 3 в Казани

Президент и федеральный министр проверили Центр управления в кризисных ситуациях и возложили цветы к стеле погибших пожарных.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев проинспектировали пожарно-спасательную часть № 3 и Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ.

Президент республики и федеральный министр осмотрели гараж боевых машин пожарно-спасательной части № 3, в том числе пожарную автоцистерну с гидроабразивной установкой сверхвысокого давления «Кобра», которая способна пробить кирпич и металл и потушить пожар даже в замкнутых и труднодоступных местах.

«В прошлом году у нас в части прошло обновление. Оно затронуло классы, помещения, санузлы, гараж и кухню. Все отлично, сейчас мы поддерживаем порядок», – рассказал журналистам командир первого отделения пожарной спасательной части № 3 Сергей Селиверстов.

Кроме того, Минниханов и Зиничев посетили Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ – место, откуда начинается любая спасательная операция. Сотрудники центра принимают и обрабатывают информацию о любых изменениях оперативной обстановки: пожарах, дорожно-транспортных происшествиях, отключениях электроэнергии, нарушениях в системе жилищно-коммунального хозяйства. В центре создано 15 автоматизированных рабочих мест. Каждый из работающих здесь сотрудников отвечает за свое направление деятельности.

Кроме того, гости побывали в зале славы и учебно-тренировочном манеже, где занимается сборная республики по пожарно-спасательному спорту. 

В завершение осмотра Президент Татарстана и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий возложили цветы к стеле памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и Героев Советского Союза.