Приоритет комитета Госдумы по промышленности на осеннюю сессию - модернизация экономики

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности сообщил о планах комитета по промышленности на осеннюю сессию.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Комитет Госдумы по промышленности намерен в ходе осенней сессии сосредоточиться на разработке законопроектов, направленных на модернизацию экономики и преодоление ее технологической отсталости. Об этом сообщил первый зампред комитета Валерий Драганов на пресс-конференции в Москве.

«В этом году, несмотря на кризис, приоритет будет отдан вопросам модернизации и преодоления технической отсталости экономики», - сказал депутат.

По его словам, подготовлена новая концепция законопроекта «О национальной промышленной политике». Среди основных новаций он, в частности, отметил обретение правового статуса приоритетных проектов промышленного развития, в рамках которых могут быть реализованы «налоговые каникулы», а также дающих ряд таможенных и имущественных льгот. Также в данном законопроекте будет определен статус индустриальных площадок и индустриальных парков, особенности их формирования и использования, сообщает edinros.ru.

Безусловный приоритет работы парламента в любую осеннюю сессию - работа над проектом федерального бюджета на следующий год, отметил парламентарий.

Бюджет будет «сверстан» исходя из жестких макроэкономических условий, в режиме максимальной экономии, подчеркнул в связи с этим Драганов.

Он также обозначил основные направления работы, на которых сконцентрируется комитет по промышленности: «технологические» ФЦП - «Глобальная навигационная система», «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года», Федеральная космическая программа России на 2006-2015 годы, «Развитие гражданской морской техники», «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники», «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации».

*** Сб