Кандидаты в депутаты Мосгордумы от «Единой России» представили данные о доходах

Больше других кандидатов в 2008 году заработал депутат Госдумы РФ Владимир Груздев - 4 млрд. рублей.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Мосгоризбирком обнародовал сведения о доходах за 2008 год и имуществе зарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, выдвинутых партией «Единая Россия».

Как отмечается в документе, лидер списка, мэр Москвы Юрий Лужков, в прошлом году заработал 6,9 млн. рублей. На его банковских счетах находится 17 млн. рублей, он владеет 10 тыс. акций Сбербанка России, облигациями "Kuznetski Capital" и Правительства Москвы. В собственности столичного градоначальника находятся 4 земельных участка в Калужской области общей площадью свыше 100 га, четверть квартиры площадью 150 кв. метров в Москве, а также практически раритетный автомобиль "ГАЗ-69Э" 1964 года выпуска и прицеп. Об этом сообщает «Интерфакс».

Второй номер списка, первый заместитель мэра в Правительстве столицы, Людмила Швецова заработала больше Лужкова - 7,4 млн. рублей в 2008 году. На ее банковских счетах 16,8 млн. рублей, в собственности 20 соток в Подмосковье и дом площадью почти 500 кв. метров, квартира в Москве, а также внедорожник "Nissan" и "Toyota Avensis".

Третий номер партсписка «Единой России», спикер Мосгордумы Владимир Платонов, заработал за год 3,2 млн. рублей. Ему принадлежат два земельных участка в Московской области, дом, три квартиры в Москве, места в гараже, автомобили Honda CR-V 2007 года, Volvo S40 (в совместной собственности). На банковских счетах Платонова 1,4 млн. рублей.

Больше других кандидатов от «Единой России» в 2008 году заработал депутат Госдумы РФ Владимир Груздев - 4 млрд. рублей. На его банковских счетах почти 300 млн. рублей, ему принадлежат 1,1 млрд. акций ОАО «ВТБ», 2 млн. акций ОАО «Седьмой континент», а также облигации этого общества. Ему принадлежит 4 иномарки, 2 земельных участка под Москвой с домом и квартира в столице площадью свыше 1,2 тыс. кв. метров.

Депутат Мосгордумы Александр Семенников, работавший в «Седьмом континенте» с его бывшим основным владельцем Груздевым, за год заработал намного меньше - 2 млн. рублей, ему принадлежат лишь 2 иномарки, а площадь его квартиры - 62 кв. метра.

Из четырех префектов, вошедших в городской список «Единой России», больше всего денег в банках у префекта Северного округа Москвы Олега Митволя - 67 млн. рублей, это при том, что за год он заработал 5,8 млн. рублей. Ему принадлежат 5 иномарок, некоторые из которых в совместной собственности, 40 тыс. акций ОАО «Ипатовский пивзавод», а также недвижимость в Москве и области.

Работавший несколько лет заместителем столичного мэра, а до недавнего времени член Мосгоризбиркома Анатолий Петров заработал 5,7 млн. рублей.

Наиболее крупным землевладельцем из кандидатов городского списка партии является ректор НКО «Институт экономики и управления в промышленности» Алексей Рябинин. У него 12 земельных участков во Владимирской области площадью свыше 1,5 тыс. га, 2 участка земли в Нижегородской области площадью 1,3 тыс. га и 5 участков в Смоленской области площадью почти 3 тыс. га. За 2008 год Рябинин заработал 5,1 млн. рублей.

Отметим, всего в столичном списке «Единой России» 53 кандидата. Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября, 17 депутатов выберут по одномандатным округам, 18 - по партспискам.
*** Сб