Депутаты Госдумы не будут снижать активность антикризисной работы

«Продолжение антикризисной работы во многом будет определять содержание парламентской деятельности в период осенней сессии», - сообщил Б.Грызлов.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). «В последнее время объективные данные, цифры статистики свидетельствуют о некоторых позитивных тенденциях в экономике России и ряда других стран», - заявил сегодня Председатель Государственной Думы Борис Грызлов.

По его словам, в России замедлилось падение ВВП, практически остановился рост безработицы, темпы инфляции снизились в среднем до 0,6 процента в месяц, во втором квартале текущего года выросли индекс промышленного производства – на 0,5 процента, инвестиции в основной капитал – на 36,3 процента, ввод в эксплуатацию жилья – на 7,2 процента, неплохие показатели ожидаются по итогам года в сфере сельскохозяйственного производства.

«Вместе с тем, мы видим лишь первые тенденции, об устойчивости которых можно будет говорить не ранее чем через несколько месяцев. Со своей стороны, депутаты не будут снижать активность антикризисной работы. Мы продолжим системную и напряженную работу, продолжим вести мониторинг социально-экономической ситуации на предприятиях и в регионах. Необходимо задействовать все имеющиеся возможности, координировать и объединять усилия органов исполнительной власти, депутатов, общественности и экспертов», - сказал Борис Грызлов.

Спикер Госдумы также считает, что позитивная динамика, которая сейчас есть, связана не только с улучшением внешнеэкономической конъюнктуры. «Здесь наблюдается и эффект от реализации наших антикризисных мер. Их выработка и принятие стали лейтмотивом весенней сессии Государственной Думы», - добавил он.

Борис Грызлов напомнил, что в начале осенней сессии, в соответствии с принятым нами законом, Государственная Дума рассмотрит первый отчет Правительства об итогах антикризисной работы в конце 2008 года – первой половине 2009 года. Этот вопрос планируется обсудить на первом заседании Совета Государственной Думы на следующей неделе, сообщает edinros.ru.

«В целом, продолжение антикризисной работы во многом будет определять содержание парламентской деятельности в период осенней сессии 2009 года», - заключил он.
*** Сб