«Подспорье для воспитания чемпионов»: Минниханов открыл новый бассейн в Челнах

Бассейн назван «Юбилейным» в честь 100-летия образования ТАССР, 75-летия Победы, 90-летия присвоения Набережным Челнам статуса города и 50-летия КАМАЗа.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). В открытии нового бассейна «Юбилейный» в Набережных Челнах принял сегодня участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Спортивное сооружение стало самым крупным из тех, что построили в республике по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» в 2020 году.

«Водные виды спорта особенно популярны в Татарстане, так что “Юбилейный“ станет прекрасным подспорьем для воспитания новых чемпионов», – отметил Рустам Минниханов во время торжественной церемонии. Он поблагодарил Президента России Владимира Путина за поддержку всех инициатив и проектов Татарстана. 

Бассейн назван «Юбилейным» сразу в честь нескольких событий, которые празднуются в 2020 году: 100-летия образования ТАССР, 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также 90-летия присвоения Набережным Челнам статуса города и 50-летия основания Камского комплекса автомобильных заводов.

Бассейн был построен менее чем за год, заниматься плаванием здесь смогут более 600 человек в день. Спортивное сооружение адаптировано для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В церемонии открытия нового бассейна в режиме видеоконференции также приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, глава Минспорта РФ Олег Матыцин и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни», по которому был построен бассейн, является частью национального проекта «Демография». Как и другие национальные проекты, его инициировал Президент России Владимир Путин.