Молодые депутаты провели первые дебаты на татарском языке

В мероприятии поучаствовали 12 политиков из шести районов Татарстана.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). В онлайн-дебатах на татарском языке поучаствовали 12 политиков, претендующих на место в муниципальных Молодежных парламентах, из шести районов Татарстана, сообщила пресс-служба Молпарламента РТ.

«Для всех кандидатов в Молодежные парламенты районов Татарстана стартовал этап онлайн-дебатов: для политических дискуссий выбраны актуальные темы молодежной повестки, в частности вопрос целесообразности участия молодежи в выборах и необходимость иметь профильное образование и опыт для участия в политике», — рассказали в пресс-службе.

В дебатах поучаствовали политики из Набережных Челнов, Арского, Зеленодольского, Альметьевского, Балтасинского, Мамадышского районов, которые прошли обучение в предвыборном штабе «Время молодых».

Дебаты состояли из двух частей: сначала каждый депутат в течение минуты рассказывал о себе, а затем две минуты высказывал свою позицию по указанной теме.

Днем ранее, 2 сентября, в Казани состоялся очный тур дебатов для восьми лучших кандидатов в Молодежный парламент столицы Татарстана.

Более подробно о деятельности Молодежных парламентов в РТ читайте на sntat.ru.