ЦИК и Роспотребнадзор подготовятся ко всем ситуациям на осенних выборах в РТ

В Татарстане 13 сентября пройдут выборы Президента РТ и депутатов представительных органов власти муниципальных образований.

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). ЦИК и Роспотребнадзор будут готовы ко всем ситуациям на осенних выборах в РТ. Об этом и о случае отказа гражданина измерять температуру на входе, страхе сотрудников перед коронавирусом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев в интервью Андрею Кузьмину. 

«Весь спектр выборов у нас будет представлен 13 сентября. Надеюсь, что к этому времени у нас наладится эпидемиологическая ситуация. ЦИК сейчас близко работает с Роспотребнадзором, и оба ведомства считают, что лучше готовиться и предусмотреть все ситуации», — сказал Кондратьев.

Предвыборная кампания уже стартовала, и сейчас все кандидаты предоставляют необходимые документы. 

«Президентская кампания — важнейшее политическое событие республики, но мы будем выбирать еще и 7,5 тыс. муниципальных депутатов», — отметил спикер. 

Важным общественно-политическим моментом стал факт, что на участках обеспечивается полный цикл безопасности избирателей, подчеркнул он. 

Полная версия интервью будет опубликована завтра на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. 

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.