Услугами горячей линии бесплатной юрпомощи воспользовались уже более 300 жителей РТ

Организовали горячую линию Татарстанское региональное отделение Ассоциации юристов России совместно с Адвокатской палатой республики.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). За неделю работы организованной Татарстанским региональным отделением Ассоциации юристов России совместно с Адвокатской палатой РТ горячей линии на нее обратились уже более 300 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ассоциации.

Чаще всего граждане интересовались возвратом денег за путевки и авиабилеты (34% обращений), введенными на время режима самоизоляции ограничениями (14% обращений), условиями работы в нерабочие дни (12%) и предоставлением ипотечных каникул (10%).

Кроме того, татарстанцев волновали отказ работодателя от оплаты больничного и предоставления отпуска (9% вопросов), меры поддержки бизнеса (8%) и размер зарплаты в нерабочую неделю (5%).

По 2% позвонивших интересовались арендными платежами и законностью увольнения из-за коронавируса. По 1% – оформлением пособий по безработице, льготами на оплату коммунальных платежей, мерами поддержки самозанятых и иными вопросами.

Горячая линия, организованная в рамках всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #мывместе, продолжает свою работу. Профессиональные адвокаты оказывают юридическую помощь населению по будням с 9 до 18 часов.

Кроме того, с вопросом можно обратиться по электронной почте: yuristy.vmeste@yandex.ru. Юристы также отвечают на вопросы в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте».