Рязанские "единороссы" избрали делегатов IX съезда партии

В Рязани состоялась внеочередная конференция регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

(Саранск, 3 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани состоялась внеочередная конференция регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Конференция была посвящена итогам избирательной кампании 2008 года в Рязанской области и обсуждению стратегии развития страны и региона до 2020 года.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе регионального отделения "Единой России", с докладом об итогах избирательной кампании по выборам Президента РФ, глав муниципальных образований, депутатов представительных органов местного самоуправления в Рязанской области выступил секретарь Политсовета РРО
ВПП "Единая Россия" Аркадий Фомин.

Он подчеркнул, что выборы в Государственную Думу РФ и Президента Российской Федерации не имеют аналогов в российской политической практике. По сути, и парламентская, и президентская кампании стали народным референдумом в поддержку политического и социального курса Владимира Путина. Партия "Единая Россия", выдвинув «План Путина» в качестве стратегии развития страны на ближайшие годы, фактически предложила избирателям выбрать общероссийскую идеологию, оказать
доверие власти и поддержку проводимого курса.

По мнению Аркадия Фомина, рязанское региональное отделение ВПП "Единая Россия" на сегодняшний день обладает огромным потенциалом для содействия в реализации стратегии развития страны до 2020 года. Отделение партии является самой многочисленной политической организацией в области, количество членов партии превысило 10,5 тысячи человек. Создано 742 первичных отделений в городах, районах, городских и сельских поселениях области, из 25 глав районов 17 являются членами "Единой России". Во всех представительных органах местного самоуправления образованы депутатские группы "Единой России", общее же количество сторонников партии – более 7 тысяч человек. На сегодняшний момент рязанские "единороссы" сотрудничают с 43 общественными организациями.

Также на конференции в ходе тайного голосования были доизбраны члены Политсовета и Президиума Политсовета регионального отделения партии, а также избраны делегаты на IX съезд "Единой России", который состоится 14 и 15 апреля в Москве. Делегатами от Рязанской области стали секретарь Политсовета РРО ВПП "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Аркадий Фомин и председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров.